10 лет развития и движения вперёд

24 ноября социально-теологический факультет НИУ «БелГУ» отметил первый юбилей

«СТФ является одним из самых молодых факультетов, но 10 лет – это срок, который уже позволяет подвести некоторые итоги, – отметил декан социально-теологического факультета доктор педагогических наук Михаил Жиров. – Факультет внёс огромный вклад в создание интеллектуального потенциала нашего региона, воспитал и продолжает воспитывать социальных работников, теологов, философов, культурологов, политологов и просто хороших людей».

Открылся социально-теологический факультет 1 июня 2001 года. Первой на новом факультете была кафедра культурологии и теологии, а первым деканом стал почётный профессор НИУ «БелГУ» Иван Соловецкий. В июне 2005 года его сменил кандидат филологических наук Сергей Колесников, под началом которого к факультету присоединилась кафедра философии. А в декабре 2007 на должность декана избран профессор Михаил Жиров, закрепивший формирование нынешних трёх выпускающих кафедр: социальной работы, теологии и философии.

Кульминацией юбилея стал праздничный вечер в актовом зале факультета. Студенты и преподаватели услышали тёплые слова из уст ректора университета Леонида Дятченко и архиепископа Белгородского и Старооскольского владыки Иоанна. В своём выступлении Леонид Яковлевич отметил, что СТФ – это первый факультет в России подобной направленности, и, чтобы удерживать лидирующую позицию, студенты должны иметь быстрый доступ к информации. Поэтому по инициативе ректора в день торжества на факультете был открыт новый компьютерный класс.

Увенчала праздник красочная концертная программа. Яркими номерами хозяев и гостей вечера приветствовали вокальный ансамбль социально-теологического факультета, ансамбль классического танца «Терпсихора-Алиса», арт-студия «Вереск», коллектив бального танца «Вдохновение» и Белгородский хор миссионерского назначения.

 Олег Сердюк, факультет журналистики

25.11.2011


<< Назад к списку  | Просмотров: 3021

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.