Волшебником может стать каждый

8 декабря в актовом зале социально-теологического факультета торжественно открылась традиционная акция «Тёплым словом – добрым делом».

Открывая благотворительное мероприятие, ректор университета Леонид Дятченко отметил, что акция, которая проходит в НИУ «БелГУ» уже в течение семи лет, стала доброй университетской традицией. Благодаря ей только в прошлом году удалось помочь 710 детям.

На этот раз «Тёплым словом – добрым делом» поможет 21 социальному детскому учреждению области, в числе которых Социальный приют для детей и подростков во имя св. блаженной Ксении Петербургской (с. Горки), Грайворонский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, Областной специализированный дом ребёнка, детская областная больница, Корочанская школа-интернат для детей с нарушением речи и т.д. Впервые к акции присоединилось Марфо-Мариинское сестричество милосердия.

Настоятель Преображенского кафедрального собора Белгорода Олег Кобец рассказал о том, что Святитель Белгородский Иоасаф, столетие канонизации которого в этом году отмечают православные, тоже большое внимание уделял благотворительности. В канун Рождества он отправлял бедным семьям и вдовам вязанки дров.

По словам отца Олега, университетская акция – это не только оказание необходимой помощи детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Такая благотворительность – это показатель нормального состояния человеческой души. «Можно говорить красивые слова, а можно просто делать добрые дела!» – высказал простую истину священнослужитель.

За добрые начинания коллектив университета удостоился благодарностей от управления социальной защиты населения Белгородской области и регионального отделения общественной организации «Российский Красный Крест».

На церемонии открытия зрители увидели яркие номера в исполнении творческих коллективов НИУ «БелГУ»: детской студии современного танца «Dance Хаос» и юных солисток школы-студии «Вереск». С особым трепетом и восторгом публика встретила выступление воспитанницы белгородской школы-интерната №26 Александры Лунёвой. Гармонично в программу открытия вписались композиции молодёжного православного театра «Лествица».

Принять участие в университетской акции может каждый житель города Белгорода, передав новогодний подарок ребёнку через волонтёров. Для этого нужно только желание. Желание помочь тем, кто нуждается в нашей помощи. На благотворительный призыв университета уже откликнулись и коммерческие организации. Напоминаем, что новогодние ёлки с фотографиями и пожеланиями детей установлены на социально-теологическом факультете НИУ «БелГУ», в Белгородской государственной детской библиотеке Альберта Лиханова, центральных офисах Сбербанка и ВТБ, а также в магазине «Бегемот».

Так, например, Алексей Киселёв, управляющий белгородским филиалом ВТБ, заметил, что открыток на ёлке, установленной в банке, на всех желающих может и не хватить. «Как здорово, что есть такая простая возможность почувствовать себя волшебником!» – поделился Алексей Александрович. 

 Андрей Маслов

08.12.2011


<< Назад к списку  | Просмотров: 3973

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.