Разработки молодых учёных НИУ «БелГУ» поддержаны региональным грантом

Семь представителей Белгородского госуниверситета стали грантообладателями регионального конкурса «УМНИК» Фонда содействия инновациям

В этом году особую популярность среди представленных на конкурс работ, получили инновационные проекты, связанные с развитием внутреннего технологического рынка и импортозамещением.

От НИУ «БелГУ» в финале регионального конкурса «УМНИК» Фонда содействия инновациям в этом году были представлены 38 проектов по всем направлениям конкурса, семь из них смогли получить полумиллионный грант. Финансовая поддержка направлена на проведение исследований в области инновационных проектов, которые прошли несколько этапов экспертизы и были поддержаны Фондом, как перспективные, имеющие прорывную значимость в мире науки.

Традиционно, молодые учёные университета, проявили себя в направлении «Медицина и технологии здоровьесбережения». Жюри отметило проекты: «Разработка материала для комплексного и эффективного лечения гнойных ран», автором которого выступил Аль-Канани Эдрис Сабах (медицинский институт); «Разработка универсальной атравматичной системы доставки дренажей» Анастасии Белашовой (медицинский институт); «Разработка эндобилиарных стентов с биоактивным наноразмерным покрытием и исследование их клинической эффективности» авторства Екатерины Шевченко (медицинский институт).

В направлении «Биотехнология» победили Юрий Власенко (институт фармации, химии и биологии) с проектом «Разработка технологии микроклонального размножения картофеля и получения оздоровлённого посадочного материала» и Артём Голиусов (медицинский институт) с проектом «Разработка тканевого кольца (tissue ring) для сбора биоматериала».

Грантовую поддержку в направлении «Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии» получил проект Михаила Севрюкова (институт наук о Земле) «Разработка аппаратно-программного комплекса для анализа и очистки водных объектов».

В программе «УМНИК-Технет» отмечен проект «Разработка программной библиотеки организации связи с заданным качеством в беспроводной самоорганизующейся сети» Елизаветы Киселевой (институт инженерных и цифровых технологий). 

 Информация предоставлена отделом научной и инновационной работы студентов и молодых ученых

30.03.2022


<< Назад к списку  | Просмотров: 1520

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.