Учёные НИУ «БелГУ» провели цикл лекций для участников военно-исторических сборов «Армата»

Цикл просветительских мероприятий организовало Белгородское региональное отделение общества «Знание» при поддержке Министерства по делам молодёжи Белгородской области.

За неделю преподаватели НИУ «БелГУ» прочитали более 30 лекций в Чернянке, Губкине, Новом Осколе и Алексеевке для нескольких сотен школьников и студентов СПО из разных муниципалитетов Белгородской области, принимающих участие в военно-исторических сборах «Армата».

Председатель Белгородского регионального отделения общества «Знание», директор института общественных наук и массовых коммуникаций НИУ «БелГУ» Сергей Борисов выступил с лекцией «Тёмная жизнь сетевого мира», заместитель председателя Белгородского регионального отделения общества «Знание», профессор кафедры философии и теологии Михаил Игнатов посвятил выступление теме «Специальная военная операция: неизбежность многополярного мира». Директор Центра общественно-политического просвещения НИУ «БелГУ», руководитель проекта «Открытая аналитика» Роман Травин коснулся украинского кризиса и современной внутренней и внешней политики России, а заместитель декана по социально-воспитательной работе историко-филологического факультета педагогического института, доцент кафедры всеобщей истории Сергей Прокопенко выступил с лекцией на тему «Обряд посвящения в древности и современности».

– То, что к просветительским проектам подключаются опытные университетские преподаватели, которых может послушать более широкая аудитория, в первую очередь молодёжь, позволяет более эффективно задействовать потенциал вузов на пользу всего региона, – отметил Сергей Борисов.

Руководитель реготделения общества «Знание» подчеркнул, что в рамках этого проекта был разработан новый лекционный формат, который понравился именно старшеклассникам и студентам техникумов и колледжей. 

 Собинформ, фото Белгородского регионального отделения Российского общества «Знание»

28.06.2023


<< Назад к списку  | Просмотров: 1112

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.