Представители НИУ «БелГУ» приняли участие в образовательной программе «Голос поколения. Преподаватели»

Мероприятие состоялось в центре знаний «Машук» в Пятигорске и собрало около 400 участников со всей страны.

Участие в образовательной программе «Голос поколения.Преподаватели» приняли представители кафедры социологии и организации работы с молодёжью института общественных наук и массовых коммуникаций НИУ «БелГУ» кандидаты социологических наук, доценты Светлана Хашаева и Ирина Семченко, ассистент кафедры Каролина Махмутова, доценты кафедры русского языка, профессионально-речевой и межкультурной коммуникации института межкультурной коммуникации и международных отношений Дарья Коробкова и Марина Дрога, представители медицинского института – заместитель директора Лариса Иванова, специалист Римма Ликарчук, а также  заместитель директора института фармации, химии и биологии, доцент кафедры биологии Оксана Воробьева, а также юридического институтадоцент кафедры судебной экспертизы и криминалистики Наталья Долженко и доцент кафедры теории и истории государства и права Виктория Кутько.

Каждый день образовательного интенсивна был очень насыщенным. Перед участниками выступила заместитель министра науки и высшего образования Ольга Петрова. В рамках мероприятия прошла церемония «Наставник», на которой все участники рассказывали о своих наставниках, прикрепляя их фото на общей стене. Практические занятия проходили в формате иммерсивной игры и форсайта.

Как признаются участники, они получили массу впечатлений, новых знаний, опыта и полезных знакомств.

Ирина Семченко в сюжете Первого канала рассказала, что молодёжная политика - это работа по воспитательной деятельности в целом, где знания являются ключевым фактором.

Одновременно на площадке центра «Машук» проходило II заседание наблюдательного совета «Движения первых» с участием Президента РФ Владимира Путина, на котором глава государства рассказал о важности преемственности поколений и идей.

Такая преемственность поколений, преемственность идей очень важна. Чтобы созидать, развиваться, нужно, безусловно, брать всё самое лучшее, что у нас было, и двигаться вперед, – подчеркнул Владимир Владимирович.

Для справки: «Движение первых» было создано 14 июля 2022 года по инициативе руководства России. Отделения движения открылись в каждом муниципалитете России, а в каждой школе могут быть созданы первичные ячейки движения.

 Информация и фото предоставлениы институтом общественных наук и массовых коммуникаций

07.12.2023


<< Назад к списку  | Просмотров: 1603

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.